Unsere Käseschule Online

Joghurt

Lecker und gesund

Für viele gehört ein leckerer Joghurt zu einem ausgewogenen Frühstück einfach dazu. Natürlicher Joghurt (ohne Zusätze) ist ein guter Bestandteil einer ausgewogenen, gesunden Ernährung. Die stark gezuckerten, teilweise mit künstlichen Aromen sowie Zuckerfrüchten versetzten Joghurtvarianten im Kühlregal des Supermarktes sind aber alles andere als gesund.

Wie Sie Joghurt einfach selbst zubereiten können, zeigen wir Ihnen in unserem Video. Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Joghurt selber machen

Joghurt selber machen

Videoanleitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich beeinflussen, ob der Joghurt cremig, stichfest, mild oder kräftig wird?

Dank der unterschiedlichen Joghurt-Kulturen (Geschmack) und ggf. Zugabe von Magermilchpulver (Konsistenz), haben Sie in unserem Joghurt-Set gleich zwei Stellschrauben, um Ihren Wunsch-Joghurt herzustellen.

Wozu dient die Joghurt Box?

Die Joghurt Box für sorgt für eine optimale Reifungstemperatur. Sie bietet Platz für zwei Joghurtgläser (je 0,5 Liter).

Welche Milch eignet sich am besten für die Herstellung von Joghurt?

Für die Herstellung von Joghurt eignet sich am besten H–Milch (muss nicht erhitzt werden) mit 3,5 % oder 1,5 % Fett.

Wie kann man den Joghurt verfeinern?

Mit Früchten oder Marmelade verfeinert, kann man aus selbst gemachtem Joghurt einen leckeren Fruchtjoghurt kreieren. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.